首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 体总信息
靖江市体育舞蹈协会举办歌舞闹元宵活动
发布日期:2018-03-13 信息来源:体育总会 浏览次数: 字号:[ ]

  “金狗迎春春入户,玉莺报喜喜临门。辞旧鞭炮催春潮,迎新锣鼓闹元宵。”3月2日,靖江市文峰大世界广场,靖江市靖城街道第二届“最美社区大妈”表彰大会、暨闹元宵文艺演出隆重举行。街道党工委、办事处部分领导同志,社区的800多名妇女同志观看了演出。

  本次活动和文艺演出的曲目,均是由靖江市体育舞蹈运动协会策划和组台。协会为了这场演出,由会长方志强等人导演策划编剧,花了几个月的时间,反复推敲,认真制定方案,方志强说:“我们的体育舞蹈协会除了拉丁舞、摩登舞以外,还包含着群众喜爱的广场舞、民族舞、中国舞等庞大的群众群体,这也是适应新的需求,更新观念的一个举措,协会2018年将在十九大精神鼓舞下,不忘初心、砥砺前行,争创更佳的工作业绩服务于政府工作大局,惠及百姓父老乡亲”。

  节目《邻里歌》、《小巷总理顶呱呱》、《小河水清悠悠》、《社区义工服务好》等均是从社区生活层面创作的新曲目,充分反映了美丽家乡、和谐家园的新时代、新风尚,节目巧妙地将十九大精神融入其中,用让群众看得懂、听得明白的方式,使党的十九大精神落地生根、开花结果。

  鼓声声催人进,风好扬帆正当时。合着音乐节拍,跳起欢快的舞步,一直持续到三个多小时的演出充分展示了深厚的民间传统文化底蕴和群众的幸福生活。活动节目类型丰富,形式多样,整场演出洋溢着欢乐、和谐、轻松的氛围,让当地的群众享受了一场欢快的文化大餐。营造了祥和喜庆的节日气氛,展现了靖江人民在建设文化强镇进程中幸福、文明、健康的精神风貌。                   

微信图片_20180313172701.png微信图片_20180313172719.png