首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 党群建设
体育中心蝉联全国文明单位五连冠
发布日期:2018-03-12 信息来源:五台山体育中心 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,省委省级机关工委召开省级机关创建全国文明单位工作经验交流会,举行全国文明单位授牌仪式,颁发复查确认继续保留全国文明单位荣誉称号证书,总结交流省级机关创建全国文明单位工作做法经验,对深化省级机关群众性精神文明创建工作进行部署安排。

  中心党委书记殷东明代表中心获颁继续保留全国文明单位荣誉称号证书,并作了交流发言。自2005年首次荣获全国文明单位后,中心坚持树立文明创建永远在路上的意识,珍惜荣誉、再接再厉,不断巩固提升精神文明建设水平,已连续五届荣膺全国文明单位。

  全国文明单位是目前我国综合性奖项的最高荣誉,是对一个单位在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等各方面成绩的全面考量和最高褒奖,历来是各行业各单位争相创建的荣誉。本届全国文明单位评选,严格按照包括理想信念教育、社会主义核心价值观宣传教育、思想道德建设、党组织建设和党风廉政建设、文明优质服务、学雷锋志愿服务、诚信建设、文明风尚行动、家庭文明建设、法制建设、文化体育活动、优美环境建设、帮扶共建活动、保障员工权益、创建工作机制等内容的15个测评项目和43条具体测评标准,采取材料审核、实地考察、问卷调查三种方法对申报单位进行全面考评,综合各方意见最终评定。2017年8月,省级机关工委莅临中心对2015-2017年度全国文明单位创建工作进行复查,高度肯定了中心精神文明建设工作,并希望中心不断总结创建经验,深化文明创建内涵。

  在2017年11月召开的全国精神文明建设表彰大会上,习近平总书记亲切会见参加大会的新一届全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、未成年人思想道德建设工作先进代表和全国道德模范代表,勉励大家在社会主义精神文明建设中再立新功、作出表率,这充分体现了总书记对社会主义精神文明建设的高度重视,对精神文明建设战线同志们的殷切关怀。

  新时代、新使命、新征程,作为省级机关精神文明建设排头兵,中心将“倍加珍惜荣誉、格外爱护荣誉、始终保持荣誉”,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育和宣传阐释,坚持以人民为中心的工作导向,认真落实全国精神文明建设表彰大会、省委十三届三次全会和省文明委全体会议以及省级机关创建全国文明单位工作经验交流会议工作部署,精心组织、创新推进,掀起新一轮群众性精神文明创建活动热潮,为建设“强富美高”新江苏作出新的更大的贡献。