首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 青少年体育
“女孩足球节”为足球小丫们插上筑梦的翅膀
发布日期:2018-03-12 信息来源:五台山体育中心 浏览次数: 字号:[ ]

  3月8日,一群足球小丫们聚集在省五台山体育中心体育场,过着为她们特别定制的一场专属节日——“女孩足球节”。省足球运动管理中心主任、省足球运动协会副主席陈彪,省五台山体育中心副主任姚仲,省足球运动协会竞赛部部长符海琴,南京市拉萨路小学、南京市石鼓路小学等校方嘉宾出席了本次活动。

  “足球也能为女孩插上筑梦的翅膀”,为进一步推动亚洲女足运动的开展,亚足联自2015年起将每年的3月8日确定为“亚足联女足日”。借此契机,今年已是江苏省足球运动协会与江苏省五台山体育中心联合协办的第二届女孩足球节,通过手拉手传球接力、协调性控球、亲子足球赛等足球趣味比赛活动的开展,在她们未来的学习和生活中种下足球的种子,营造有利于青少年女子足球运动的发展环境。

  开幕仪式上,陈彪先生、姚仲女士为积极参与本次活动的南京市拉萨路、石鼓路小学颁发了最佳组织奖荣誉证书,并一同观赏了精心策划的花式足球表演项目。表演刚结束,160名女生早已跃跃欲试,在足球指导员的带领下,依次进入各趣味项目环节轮换体验,其中每站还配备了2名青训教练员作示范。六大主题训练项目的设置各具特色,在富有趣味性的同时,融合了对足球知识的灌输、足球技术的教学、足球赛事的体会以及团队精神的培养。现场很多小女孩们表示:“平时接触足球的机会不多,感觉全场跑、踢足球很累,是男孩子的游戏,却没想到足球还有这么多玩儿法,感觉非常有趣”。

  本次活动得到了省体育局、省足球运动协会的大力推动,也得到了南京市拉萨路、石鼓路小学、棒棒熊早教中心的鼎力支持。而作为与江苏女足有着不解之缘的五台山体育中心,将在宝贵的青奥遗产感召与健身热潮的推动下,抓牢普及和推广女足运动的接力棒,继续深挖场馆资源,进一步丰富和创新青少年足球培训和活动供给,为我国女足事业发展输送更多的运动苗子和后起之秀,为全面振兴我国足球发展贡献绵薄之力。

微信图片_20180312161538.png微信图片_20180312161545.png