首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 体总信息
无锡广场舞协会红火迎新年
发布日期:2018-02-08 信息来源:体育总会 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年2月4日下午,无锡市体育公园体育馆内,无锡市体育总会、智慧无锡等联合举办的“文明风尚?科学健身”体育超市大展示活动正在举行。

  无锡市广场健身舞运动协会的144名舞蹈爱好者内穿黑色羊毛衫,外套“我要上全运”的中国红T恤,精彩演绎开场舞《幸福舞起来》和《最美的中国》,“最美的中国唱最美的歌,相亲和相爱永远都要快乐,留一缕阳光点缀你的笑容,只要有爱每天都会日不落——”喜庆的中国红如红色的海洋在体育馆内流动。

  这是太极拳、乒乓球、瑜伽、轮椅舞、健身气功、空竹、轮滑、空手门球、柔力球、石锁等20多个健身项目中展示人数最多的一个节目。无人机拍摄,但见144个红点如144把火炬,映红了体育馆;队员们伸手、划臂、跳跃、旋转,颈上的144条红丝巾随着优美的旋律飘成144朵红霞;12排中国红横、竖、斜有序舞动,始终保持道道直线,体现了该协会良好的素质和过硬的舞蹈基础;两个集体舞8分钟,刘万蒲老师自始至终在队伍后面挥动无锡市广场健身舞运动协会的鲜红旗帜,为协会争辉,给健身添彩。为了144人排列整齐,动作到位,姿势优美,协会安排了多次集体合练;零下4度的寒冷,冷不了大家为协会争光的热情。

  无锡市广场健身舞运动协会常务副会长徐文革在开幕式上作为社会组织代表进行发言,表达了对各级领导、部门、媒体及健身热爱者们支持的衷心感谢,汇报了“体育超市”大平台教练队伍根据市民朋友的切实需求、提供实实在在的健身指导和落地服务、不断传播正能量、收获了身心健康的喜人现象,赞美了大家的敬业和奉献精神!

  无锡市广场健身舞运动协会体育明星栾淑欣在“文明风尚?科学健身”系列活动中工作表现突出,被评为先进个人。

  无锡市广场健身舞运动协会正式成立虽然只有一年,但在市体育总会和市文明办等的关怀下,在江苏省广场健身舞运动协会的指导下,在钮国中会长的带领下,迅速成长为一个道德文明、不怕吃苦、团结坚韧、乐于奉献的优秀协会。无锡市体育总会的每次大型活动,都有协会的志愿者默默奉献,这次活动该协会近10名志愿者们辛勤劳动保证了会场的整洁有序。

  无锡市广场健身舞运动协会成立一年来,热心公益,奋力拼搏,积极完成市体育总会、市文明办、省广场健身舞运动协会交给的任务和赛事,努力服务于全市广场舞爱好者,阳光路上,协会以最大的热情舞动起“最美的中国”。

  “最美的中国唱最美的歌,再大的风雨也不离不舍,饮一杯月光去谱一个传说,世世代代传颂今天的生活“。

微信图片_20180208144732.png微信图片_20180208144736.png微信图片_20180208144739.png