首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 体总信息
无锡乐德健身中心爱老惠老送健身
发布日期:2018-02-08 信息来源:体育总会 浏览次数: 字号:[ ]

  风雨送春归,飞雪迎春到。2018年2月6日,在新春即将到来之际,无锡市乐德健身中心、安镇街道吼山健身队、云林街道乐善艺术团、云林街道云林社区舞蹈队等民间体育文化社会组织,组成爱老惠老慰问团,冒着严寒来到位于锡东新城核心经济区域的金夕延年锡东护理院,进行迎新春、献爱心慰问演出,用爱和关怀温暖入住在这里的老人的心。

  慰问团把传递正能量、慰问献爱心作为自己的责任,新春到来前,先后慰问了滨湖区福利中心、新吴扬子颐养中心等养老机构,得到了社会和群众的赞扬。

  锡东护理院现有床铺330余张,为老年人群提供医疗、护理和康复等养老服务保障。上午9点慰问演出开始,参加观看慰问演出的老人,大部分年事已高,行动不便。他们和社会少有沟通,观看过程中,老人们喜悦之情溢于言表。慰问团为他们带来了舞蹈、武术、健身气功、戏曲演唱等精彩的节目。精彩的演出为老人带来了欢乐,带来了社会的关怀和温暖。老人们热烈鼓掌,满足之感,油然而生,演出场面热烈,温馨,和谐,演出给护理院带来了满园春色。

  无锡市乐德健身中心继走进位于锡西胡埭的滨湖区社会福利中心四年来,健身指导小组每二周一次的公益指导服务深受入住老人和家属的热烈欢迎。经“金夕延年”的邀请,今年第一次走进地处查桥的锡东护理院,根据护理院老人大多只能依赖轮椅活动的特点,将安排乐德健身中心志愿者、国家级社会体育指导员王瑛等老师,以教学坐式健身气功八段锦开始,每二周举行一次公益健身指导服务。无锡市乐德健身中心还将牵头,会同乐善艺术团、安镇吼山健身队、云林舞蹈队、求精精准社会服务队和其他爱心团队、爱心人士一起经常进驻养老机构进行公益慰问活动,长期把健身知识和文艺表演奉献给入住老人们。

  中华美德孝为先,敬老情系你我他。在我国老龄化日趋加剧的今天,关爱老人显得更为重要,老人们的今天,就是我们的明天。让我们人人都献出一点爱,以实际行动,弘扬敬老美德,为构建和谐社会而努力。

微信图片_20180208144509.png微信图片_20180208144513.png微信图片_20180208144517.png