首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 体总信息
无锡“体育超市”大展示 欢欢喜喜迎狗年
发布日期:2018-02-07 信息来源:体育总会 浏览次数: 字号:[ ]

  2月4日下午,无锡市体育公园体育馆内人潮涌动、热火朝天,无锡市“文明风尚·科学健身”体育超市大展示活动在这里隆重上演。本次大展示活动由无锡市体育局、无锡市体育总会牵头举办,智慧无锡、中国人寿保险股份有限公司无锡市分公司、惠山区长安街道、五粮液股份有限公司创新科技自由度等协办。市全民健身工作指导委员会部分成员单位领导、“文明风尚·科学健身”活动获奖单位和个人、市属体育社会组织会长和秘书长、展示会员及观众近2000人参加了本次活动。无锡蓝天救援队和无锡市优恩户外运动指导中心全程保障本次活动。

  在全民健身国家战略和健康中国的号角全面吹响的大背景下,无锡市体育总会以体育社会组织规范化建设为抓手,积极搭建公共体育服务平台,激发体育社会组织发展活力,自2015年起,联合10余家全民健身工作指导委员会成员单位共同打造了“文明风尚·科学健身”系列活动,并不断充实丰富系列活动的形式和内容。“体育超市”作为系列活动中每周六、周日上午定期为市民提供健身服务和指导的一个平台,得到了越来越多体育社会组织的积极响应和融入,“不花一分钱,把健康带回家”、“离懒惰远一点,离健康近一点”等活动口号深入人心,市民对体育超市的知晓率和参与度逐年提升。一大批体育社会组织活跃在体育超市内,常年开展轮滑、石锁、太极拳、健身气功、广场健身舞、抖空竹、门球、篮球、足球、柔力球等教学和比赛活动。据不完全统计,每周六、周日上午参与体育超市的市民在3000人次以上,年参加体育超市各类活动的市民在20万人次以上。

  在狗年春节即将到来之际,无锡市体育总会开展“体育超市”大展示活动,得到了各体育社会组织、条线单位健身团队的积极响应,他们带来了广场健身舞、太极拳、乒乓球、瑜伽、轮椅舞、健身气功、空竹、轮滑、空手道、门球、柔力球、石锁、篮球等22个精彩的健身项目展示,每个团队都振奋精神,亮出绝活,展示了健康向上的精神风貌。

微信图片_20180207141047.jpg微信图片_20180207141058.jpg微信图片_20180207141101.jpg微信图片_20180207141105.jpg