首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
省体育局党组召开专题通报2017年度领导班子民主生活会情况
发布日期:2018-02-28 信息来源:机关党委 浏览次数: 字号:[ ]

  2月26日,省体育局在党组中心学习会上专题通报了2017年度省体育局党组领导班子民主生活会情况,并组织学习了习近平总书记1·5重要讲话、习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话精神以及娄勤俭书记在省纪委十三届三次全会上的讲话精神。局领导、机关各处室、各直属单位主要负责同志参加了学习会。局党组书记、局长陈刚主持会议并讲话。

  陈刚指出,认真开好民主生活会是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,针对2017年民主生活会查找出来的问题,局党组将分门别类进行梳理,尽快拿出整改清单和责任清单,明确完成监督和时序要求,以更加严实的作风推进各项工作的整改落实。局系统全体同志要以贯彻党的十九大精神为统领,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持以人民为中心,牢固树立问题导向,紧紧围绕深化改革主线,振奋精神,团结进取,努力推动新时代体育强省创建工作早结硕果。陈刚对近期工作提出了三点要求,一是始终把十九大精神作为贯穿一切工作的总指针。他强调,学习贯彻党的十九大精神,是全省体育系统当前和今后一个时期的首要政治任务,是体育战线一切工作的中心主线。要在学懂弄通悟透上下功夫。认真学习原文,深刻领会内涵,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践。要把十九大精神贯彻到具体工作中,做到学做并举、知行合一、真学真懂、真信真用。要提高学贯十九大精神工作组织程度,不断把学习贯彻引向深入,把全系统干部群众的思想和行动统一到十九大精神上来,凝聚到十九大确定的各项目标任务上来,融汇到推进“强富美高”新江苏和新时代体育强省建设上来。二是全力支持配合中央巡视组工作。他要求全体同志正确认识中央巡视工作的重大意义,切实提高政治站位,强化“四个意识”,本着对人民负责、对历史负责、对事业负责的初心使命,把主动支持配合中央巡视组工作作为重大政治责任,把思想和行动迅速统一到党中央精神和中央巡视组的工作要求上来,高度重视、严肃对待,坚持党性、实事求是,充分体现体育人的政治觉悟和政治素质。同时,按照“更高的标准、更严的要求”,主动扛起全面从严治党政治责任,对照巡视要求,强化问题导向,聚焦薄弱环节,突出政治建设不动摇,做到管党治党不放松,坚持严管干部不懈怠,深化作风建设不停步,努力在体育系统营造风清气正的良好生态。三是以新时代体育强省创建统领全年体育工作。紧紧围绕“2020年底前在全国率先建成新时代体育强省”目标,统筹推进体育改革、公共体育服务体系、竞技体育、体育产业、体育科教、体育文化等六个方面的重点任务,不断提高工作的计划性、预见性、科学性,打好强省创建“前哨战”。同时,按照省委省政府要求,振奋精神,团结拼搏,全力以赴办好第十九届省运会,推动江苏体育事业实现高质量发展。