首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 南通
2018年南通市“红红火火过大年•体育健身进万家”活动开幕
发布日期:2018-02-13 信息来源:南通市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  2月8日下午,南通市“红红火火过大年?体育健身进万家”暨“风尚南通?温暖新春”系列活动在市体育馆开幕。南通市委宣传部副部长、市文明办主任蔡忠、市体育局局长杨建为活动揭牌。

  据了解,此次活动由健身项目展演、科学健身咨询、免费国民体质测试、迎新春游泳与羽毛球比赛、趣味健身运动会、象棋公开赛以及送健身服务到敬老院等项目组成。杨建表示,整个活动将历时一个月,旨在通过上述系列项目的举办,不断丰富市民群众春节体育文化生活,引领百姓自觉参与体育锻炼,促进形成积极健身、追求健康的科学生活方式,营造文明向上、温馨和谐的节日氛围。今后,市体育局将搭建更多更好的活动平台,帮助群众更好的锻炼身体。

  此次启动仪式是南通全民健身交流展示活动的一次盛会,也是全市人民健身活动的一项重要内容。活动中,各体育社团展示了太极功夫扇、激情蹦床、葫芦丝、木兰扇等一系列体育健身活动。现场还有居民体质测试车为观众提供便捷测试服务,全民参与启动仪式的队伍和居民有300多人。