首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 泰州
泰州“健身大拜年”等你来参与
发布日期:2018-02-13 信息来源:泰州市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  欢天喜地过大年,健康快乐伴我行!正月初一起,2018年“健身大拜年”活动将在泰州各地同时举行,31场活动等你来参与,我们一起健康过大年!

  由市泰州体育局发起的“健身大拜年”活动已连续举办了7届,成为泰州当地春节文体活动的特色品牌。今年的“健身大拜年”活动主题为“欢天喜地过大年、健康快乐伴我行”,春节期间将开展31场活动,活动场次及类型与往年相比多了不少。除抖空竹、太极拳、广场舞等传统体育项目外,也有掼蛋、足球、跑步等趣味项目等。

  正月初一下午2点,花式石锁达人郭加林将在市区天德湖公园为市民举行一场拜年活动,为市民带来石锁展示的同时,还将为感兴趣的市民提供免费培训。

  正月初三的活动最为精彩,兴化、海陵、高港的六场活动都在这一天举行。兴化棋院举行的迎新春中国象棋赛将首先拉开帷幕,其他五场活动接踵而至,空竹、风筝展示及培训将在市天德湖公园举行;美好口岸——春意盎然广场文体演出将在高港区口岸街道水岸景城举行;高港区胡庄镇丁庄村将举行社会体育指导员广场文艺表演;姜堰区体育中心将举行迎新春足球赛;在市区泰山公园广场举行的全民健身大拜年活动更值得一去,当天不仅有武术、广场舞、健身气功舞、花式太极剑、花球操等展示,还将穿插不少体育知识问答等互动有奖游戏。

  此外,正月初五还有六场“健身大拜年”活动将分别在高港区、医药高新区、泰兴市、海陵区举行。