首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 常州
常州武进曲棍球基地举办省女曲交流赛
发布日期:2018-02-13 信息来源:常州市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  2月10日,江苏省女子曲棍球交流赛在常州武进曲棍球训练基地圆满落幕。此次交流赛旨在备战第十四届全运会,选拔和培养优秀女子曲棍球运动员,共有来自常州、镇江、淮安等地区的近70名运动员、教练员参加了交流活动。

  本次交流赛分为5人制和11人制两个单元,各自进行单循环比赛,最后按照两个单元的总成绩排出本次交流赛的名次。2月5日专门召开了交流会议,主要围绕女子曲棍球业余训练、省比赛年龄组别设置、后备人才梯队建设和发展方向等进行了交流,并提出了意见建议。同时,还在2月6日、7日和9日晚上举办了专家讲座,针对曲棍球业余训练及选材、当前女子曲棍球技战术发展形势等课题进行分析和阐述,并对业余运动员体能及力量训练等做了图文并茂的讲解。

  通过本次交流活动,发现了一批具有较好发展前景的女子曲棍球运动员苗子,专家讲座的举办则让曲棍球教练员在优化选材、科学训练等方面的业务知识得到进一步充实,达到了赛与学双丰收的目的。