首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 常州
常州溧阳市体育社团组织蓬勃发展
发布日期:2018-02-13 信息来源:常州市溧阳市文广体局 浏览次数: 字号:[ ]

  2月11日,常州溧阳市体育总会召集全市体育社会团体在市委党校召开年终总结表彰会议。市体育总会主要负责人,全市31个单项体育协会主席、秘书长参加了会议。

  会议回顾总结了市体育总会过去一年的亮点工作,对2018年重点任务进行了安排部署,并就体育社团组织进一步加强规范化建设、横向联系扩大宣传、专业人才培养等方面提出了相关要求。各协会也结合自身发展实际畅谈了工作思路。

  2017年是溧阳市的体育之年,召开了市运会、组织了CBA季前赛、全国啦啦操联赛总决赛等多个大型比赛,各项全民健身活动也蓬勃开展,这些体育工作的开展和取得的成绩离不开市体育总会与各协会的紧密配合和不懈努力。一年来,市体育总会围绕改革发展、协调管理、优质服务工作主线,积极探索体育社团科学、长效发展机制,加强社团组织网络建设、积极开展全民健身活动、继续加大对协会扶持力度等举措,较好地完成了各项工作目标任务。下辖各协会组织开展健身展示活动180多项次,组织承办大型赛事10多次,承担政府购买公共体育服务项目16个。同时,市体总还积极牵头组织各协会参加各级各项大赛取得了丰硕成果。其中,桥牌协会代表江苏参加第十三届全国运动会,取得了历史性突破;舞龙舞狮协会在国际龙狮争霸赛、全国龙狮锦标赛上继续摘金夺银取得了骄人战绩。此外,还举办三级社会体育指导员培训班20期,参训达1260人次。通过培训,申报二级社会体育指导员136人、国家级17人。

  会议还公布了2017年社团考核一二三等奖,市木兰拳健身运动协会、广场健身舞运动协会获考核一等奖,并表彰了市老年体协等10个先进集体,吕梅琴等60位先进个人。