首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 党群建设
省体育局召开2018年度安保工作会议
发布日期:2018-02-12 信息来源:人事处 浏览次数: 字号:[ ]

  2月9日,省体育局召开2018年度安保工作会议,局训练中心等8家直属单位负责同志和保卫干部参加了会议。会议传达学习省政府关于做好安全工作的指示要求,总结2017年安保工作并对2018年安保工作重点任务进行了部署,参会各单位进行了交流发言,局巡视员高林与各单位签订了《安全工作目标责任书》并讲话。

  高林在讲话中充分肯定了去年局系统安全工作取得的成绩,他说过去的一年,各单位能够按照局党组统一部署,把安全工作与喜迎党的十九大和备战参赛十三届全运会等重点工作相结合,注重安全工作责任体系建设,全面加强责任落实和基础设施建设,突出重要时机和重点环节,及时按要求认真开展安全隐患排查治理,收到了很好的效果,为确保十九大召开前后我局的安全稳定和圆满完成十三届全运会备战参赛任务奠定了坚实基础。

  高林强调,安全工作要始终保持忧患意识,做到居安思危,时时刻刻紧抓不懈。对今年局系统安保工作他提出三点要求:一是要从思想上、行动上高度重视安全工作。要认真落实安全工作责任制,做到思想认识到位、组织部署到位、工作措施到位、资金投入到位。二是不断促进安全工作检查督查规范化、制度化、常态化。要做到安全工作检查不留死角、整改不留后患、全程不走过场、制度健全到位。三是不断提高各级人员安全意识。要加强宣传教育力度,打牢安全工作的思想基础,做好各种培训和应急预案演练,扎实提高安保工作质量。