首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
省体育局局长陈刚一行看望训练备战一线健儿
发布日期:2018-02-12 浏览次数: 字号:[ ]

  春节渐近,年味渐浓,正当大家收拾行装准备回家过年之时,体育健儿们却仍在刻苦训练。2月9日,省体育局局长陈刚、副局长王伟中一行,先后省体育局训练中心、南京体育学院和南京市重竞技运动学校,看望正在训练的运动员和教练,向他们致以节日的问候。

  在省体育局训练中心,陈刚一行看望慰问了江苏男篮、江苏青年女排、江苏男排和田径队。今年,江苏男篮时隔6年之后再次晋级CBA联赛季后赛,春节之后,联赛就进入关键的淘汰赛。为了备战淘汰赛,江苏男篮只放3天假,正月初三归队报到。陈刚在看望他们时说,球队取得的成绩令人鼓舞,希望球队再接再厉,抓住有利时机更上一个台阶。而得知田径队中长距离组和竞走组过年不放假时,陈刚动情地说,训练中心一定要做好后勤工作,让运动员在中心过年要和家里一样温暖。

  陈刚在南京体育学院党委书记朱传耿、校长杨国庆和副校长肖爱华的陪同下,一起看望了正在训练的击剑队、羽毛球队、游泳队、花样游泳队和跳水队。陈刚说,走下领奖台,一切从零开始,进入新的全运会周期,要树立新的奋斗目标,创造更辉煌的成绩。

  在去年的全运会上,南京市重竞技运动学校获得了六金一银八铜的优异成绩。在这里,在南京市体育局长陈卫红的陪同下陈刚先后看望了拳击队、柔道队和摔跤队,在送上节日祝福的同时,陈刚勉励体育健儿发挥优良传统,科学训练,再攀高峰。

567173453701177603.jpg

252837615425587724.jpg