首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 南京
南京高淳区举办第五届“区长杯”校园足球联赛
发布日期:2018-12-06 信息来源:南京市高淳区体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,南京高淳区第五届“区长杯”校园足球联赛开赛,来自全区23所中小学的近五百名运动员参加比赛。本次比赛由高淳区教育局、体育局联合举办,将在12月底完赛。

  据悉,本届联赛执行国际足联最新审定的《足球竞赛规则》和《室内五人制足球竞赛规则》,以及市校足办颁布的《南京市校园足球工作手册》中关于规则的有关规定,根据不同组别采用5人制、8人制度和11人制。比赛设置一、二等奖若干名和“运动员希望之星”、“最佳守门员”、“最佳教练员”奖励,并将择优推荐参加南京市“市长杯”校园足球联赛。

  今年已是高淳举办校园足球比赛的第五个年头,五年来全区校园足球比赛的举办对于推动高淳区校园足球持续健康发展,培养选拔优秀足球人才起到了良好的推动作用。