首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 扬州
扬州仪征举办第三届全国残疾人排舞公开赛
发布日期:2018-12-06 信息来源:扬州市仪征市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  第三届全国残疾人排舞公开赛于12月3日在扬州仪征化纤体育馆开幕。本次活动由国家体育总局体操运动管理中心、中国残疾人体育运动管理中心、全国排舞广场舞推广中心主办,江苏省社会体育管理中心、扬州市体育局承办。中国残疾人体育运动管理中心、江苏省社会体育管理中心等领导出席活动。

  本次比赛有来自全国10个省、21支队伍、500余名听障、智障、肢体残疾人和残疾人工作者参加,角逐听障组、智障组、师生合作组、教师组、社区残疾人组5大组别,9个项目和各组别团体的名次。

  大赛在激昂的国歌声中拉开了序幕,场地中间听障组的孩子和他们的手语老师用整齐划一的手语“齐唱”国歌,感动了现场所有的观众,他们用这种独特的属于他们的方式来表达对祖国的深深爱意。开幕仪式后,所有与会的领导嘉宾和参加比赛的残疾人运动员交流互动,将开幕式气氛推向了高潮。

  本次活动,不仅丰富和活跃了特殊教育学生群体的体育文化生活,而且也为特殊的孩子们搭建了一个学习和交流的平台。对于这群特别的孩子来说,比赛结果不是最重要的,参赛带来的开心与快乐、自信与成长才是最大的收获。

61c1a5580521e9ae05bb6e96a81d0b7.jpg