首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
2018体育文化能力建设培训班在苏州举办
发布日期:2018-12-06 信息来源:苏州市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  11月28日至29日,由国家体育总局宣传司主办、总局人力资源开发中心承办的2018年体育文化能力建设培训班在苏州开班。本次培训班旨在落实党的十九大精神,推动社会主义文化繁荣兴盛,进一步提高各地省区市体育部门对体育文化工作重要性的认识,更好地推动体育文化建设工作不断深入。

  国家体育总局宣传司、国家体育总局体育文化发展中心、北京冬奥组委文化活动部、苏州市体育局等有关领导参加了开班仪式。体育文化是社会主义文化的重要组成部分,体育总局宣传司作为指导全国体育文化工作的政府职能部门,一直在大力推动体育文化建设工作。近年来,在全国体育系统的共同努力下,体育文化工作取得了长足发展,体育文化与群众体育、竞技体育、体育产业和体育外交共同构成了体育事业发展的“五大支柱”,也为构建体育文化大格局提供了物质保障。

  培训期间,开班领导先后围绕体育文化在体育事业发展中的重要作用、体育文化的工作思路、北京2022年冬奥会文化活动情况、冰雪运动文化建设与推广、体育领域的“中国精神”等进行了精彩授课,令学员们受益匪浅、收获颇丰。来自北京冬奥组委,各省区市体育局负责体育文化工作的负责人等50余人参加了培训。