首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 淮安
盱眙代表队参加淮安市《国家体育锻炼标准》达标赛
发布日期:2018-12-06 信息来源:淮安市盱眙县体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  11月30日,由淮安市体育局主办、淮安市体育中心承办的2018年淮安市《国家体育锻炼标准》达标赛在淮安市体育中心体育场举行,全市共有10支由各县(区)组成的代表队,200多名干部职工参加。

  本次达标赛根据人员参赛年龄划分为壮年一和壮年二两个竞赛组别,每个组别对应五类参赛项目,每名运动员必须参加所报组别的五类项目测验。每项比赛完后根据运动员所取得的比赛成绩根据组别对照《国家体育锻炼标准》的项目评分表计算运动员个人五类项目总得分,各组别根据运动员个人总分由高到低排列名次。项目包括25米×4往返跑、30秒跳绳;1000米跑(男)、800米跑(女);俯卧撑(男)、1分钟仰卧起坐(女)、立定跳远、绕杆跑、坐位体前屈等,既有速度的角逐,又有耐力和柔韧性的较量。最终,盱眙县获得团体总分第二名的好成绩。

微信图片_20181203113240.jpg

微信图片_20181203113253.jpg

微信图片_20181203113335.jpg