首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 队伍建设
江苏女排成年组赴越南参加国际邀请赛总结
发布日期:2018-12-05 信息来源:人事处 浏览次数: 字号:[ ]

  江苏女排受越南排球协会邀请于2018年上半年赴越南参加VTV杯过节邀请赛。自联赛结束经调整总结后,就投入到此次备战比赛的训练中,历经一个多月的高强度训练,队员都有较大幅度提高,对于此次比赛也充满了极强的信心。全队统一思想,并开会制定了出访纪律,进行了行前教育,严格规定了出访的细节要求与成绩目标,为夺取新周期的第一个冠军全队众志成城。

  比赛的间歇阶段,全队在蔡斌主教练的带领下积极研究比赛对手与深挖自身主要细节问题,队教练组与队员在细节的注重上进行了培养,让大家受益良多。

  第一场对哈萨克斯坦阿拉木图俱乐部,我们以3:2险胜,因为是第一场比赛,所以队员在思想上没有完全放开,但最终还是取得了胜利。第二场对越南联赛第二名的俱乐部,我队干净利落的以3:0战胜对手。第三场我队在基本确定小组出线的情况下,毫不松懈与美国BIP女排苦战五局,战胜最大对手,取得五连胜以小组第一挺进前四名。第四场半决赛对阵老对手福建女排,我们在先失一局的不利情况下,最终以3:1逆转取胜,昂首挺进决赛。第五场最后的决赛,在我队与美国BIP队间展开,我队开局略微紧张先失两局,但在蔡斌主教练的指挥与鼓励下队员们不言放弃,放开手脚以3:2再次战胜对手,上演了大逆转的好戏取得了冠军,刁琳宇、王辰玥、吴晗均获得了各个位置的最佳球员的奖项。

  在越南期间女排队全体人员遵纪守法,严于律己获得了主办方一致好评。虽然获得了冠军,但年轻队员们仍存在着许多不足,还需要在今后的训练比赛中进一步改进和提高。