首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
省体育局党组书记、局长陈刚以普通党员身份参加局办公室党支部主题党日活动
发布日期:2018-12-04 信息来源:办公室、水上运动中心 浏览次数: 字号:[ ]

  12月3日上午,省体育局办公室党支部全体党员到水上运动管理中心,开展“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”主题党日活动。全体党员先后观摩了水上运动管理中心运动队水上和陆上专项训练,参观了赛艇队党建宣传墙,观看了水上项目宣传片,并就做好机关和运动队党建工作进行了座谈交流。省体育局党组书记、局长陈刚,副巡视员陈柏以普通党员身份参加了主题党日活动,陈刚还围绕机关党支部与运动队党组织结对交流加强基层党建工作提出要求。

  为深入开展“找问题、补短板、改作风、提质量”大走访大调研活动,推动“两学一做”学习教育制度化常态化,进一步提升基层党组织组织力和运动队党建工作质量,今年8月份,省体育局机关党委印发了《关于建立机关党支部与运动队党组织结对交流加强基层党建工作的通知》,根据通知要求,办公室党支部主要结对省排球运动管理中心党总支、省体育局水上运动管理中心党总支。此次到水上运动管理中心开展主题党日活动,也是局办公室党支部结队交流第一站。

  在听取局办公室党支部和水上运动管理中心党总支党建情况介绍后,陈刚说,要充分认识结对交流制度的积极意义,切实把党建工作摆上重要位置。局办公室党支部和水上管理中心党总支要紧密结合起来,注重发挥各自优势,坚持互学互促互进。要结合水上运动项目特点,开展独具特色的结对交流活动,真正把结对交流作为推动作风转变、提高党建规范性、促进党务业务融合发展、解决问题难题推动工作的一项具体措施。办公室党支部要经常深入水上运动管理中心开展调研活动,通过调研,了解和掌握队伍的训练比赛管理、党务工作开展、思想政治学习等情况,积极帮助协调解决实际问题,提出对策和建议,真正把结对工作做出实效。要通过开展结对交流,促进局办公室和水上运动管理中心党建工作再上新台阶。

  就我省水上运动项目发展,陈刚说,近几年,江苏水上运动项目取得了一定的成绩,但与先进的省份相比还存在明显差距,特别是水上运动项目教练员的业务素质和训练指导水平有待进一步提高。陈刚说,教练员是运动训练过程的设计者和组织者,一名优秀的教练员可以培养一批高水平运动员,更可以带动一个项目发展,要加大教练员培训力度。陈刚强调,引进高水平教练是条路子,但更重要是自己培养人才,目前我省部分项目在后备人才选择和培养上缺乏整体规划性,造成梯队建设不完善、一二三线队员断层、一线优秀运动员紧缺现象。水上运动管理中心要在教练员和运动员培养上具有系统性和远瞻性,做好后备人才梯队建设,使一二三线运动员人数形成合理的比例,以解决一线队伍长期可持续的输送问题。

  陈刚说,要转变观念,改变对水上运动项目的认识,愉快享受运动。水上运动不是苦力活,水上运动项目是时尚精英运动,参加水上体育运动,既能锻炼身体、增强体质,又可以磨练意志、增长才智。要广泛发动社会力量,参与到水上运动项目中来,促进我省水上运动项目发展。

4N1A4646_副本.jpg

4N1A4609_副本.jpg

4N1A4582_副本.jpg4N1A4635_副本.jpg