首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
省体育局召开2018年落实党风廉政建设责任制领导小组第二次会议
发布日期:2018-12-03 信息来源:机关党委 浏览次数: 字号:[ ]

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入落实十九届中纪委常委会一次、二次全会和省纪委十三届三次全会精神,分析今年以来局系统落实党风廉政建设责任制工作情况,11月29日上午,省体育局召开了2018年落实党风廉政建设责任制领导小组第二次会议。省体育局党组书记、局长陈刚、驻省教育厅纪检监察组组长张姬雯、局领导刘彤、王志光、王伟中、陈柏以及机关各处室和各直属单位主要负责同志参加会议,陈刚、张姬雯分别讲话,会议由党组成员、副局长王伟中主持。

  陈刚指出,进一步推进今年局系统党风廉政建设责任制工作,必须从三个方面着手。一是要认清面临形势,进一步深刻领会党风廉政责任制建设极端重要性。深入落实党风廉政责任制是贯彻全面从严治党的必然要求,是抓好省委巡视整改的具体体现,是解决当前问题的有效措施,要进一步提高政治站位,把“两个维护”作为根本政治任务,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。二是坚持问题导向,进一步做好党风廉政建设责任制各项工作。党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,要把党风廉政建设摆上十分重要位置,坚持问题导向,进一步明确责任内容,落实工作任务,强化考核监督,努力把党风廉政责任制各项工作落实到位。三是加强组织领导,进一步推动党风廉政建设责任制落到实处。要认真学习贯彻新修订《纪律处分条例》,扎实抓好巡视整改工作,持之以恒反对“四风”,坚持领导带头、以上率下,层层立标杆、作示范,把风气带正、把作风抓实、按规矩办事,筑牢思想道德防线,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。

  陈刚强调,落实党风廉政建设责任制,任务十分艰巨,希望大家继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决抓好省委巡视反馈意见整改落实,围绕局年度重点工作任务,把党风廉政建设责任制各项工作抓紧抓实,为构建风清气正体育政治生态、加快建设新时代体育强省做出新的更大贡献。

  张姬雯介绍了派驻纪检监察组的职责和主要任务,充分肯定了2018年以来省体育局党风廉政建设工作所取得的成绩,从政治站位高不高、人民立场站得牢不牢、全面从严治党坚决不坚决和工作作风务不务实四个方面分析了当前省体育局系统全面从严治党所面临的形势和问题,并从坚持“两个维护”不动摇、站稳人民立场、持续推进全面从严治党和不断改进作风建设四个方面,要求大家提高政治站位,坚持问题导向,践行以人民为中心的发展理念,推进体育系统全面从严治党向纵深发展,构建风清气正、干事创业的政治生态和真抓实干的干事氛围。

  会上,党组成员、副局长、机关党委书记王志光总结了今年以来省体育局落实党风廉政建设责任制情况,对下一步工作进行了部署。省体育局机关党委副书记、机关纪委书记胡希文通报了2018年度局党组巡察试点工作开展情况。