首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 社团动态
盐城市大丰区武术运动协会第二次会员代表大会顺利完成
发布日期:2018-12-03 信息来源:盐城市大丰市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  12月2日,盐城市大丰区武术运动协会第二次会员代表大会在区老干部局十二楼会议室召开。出席会议的代表共 147人。大丰区体育局及大丰区民政局主要领导出席并讲话

  大会共有五项议程,一是听取和审议第一届理事会工作报告;二是听取和审议第一届理事会会财务工作报告;三是审议并通过章程修订案;四是选举产生新一届理事会、监事会;五是确定会费标准。

  会议认为,大丰区武术协会成立四年来,在大丰区体育局和大丰区民政局的正确领导下,切实践行协会宗旨,凝聚社会各方力量,加强协会组织建设和规范化管理,会员队伍不断壮大。举办各种培训班,积极开展太极拳等武术项目普及推广工作。积极参与社会活动,大力宣传太极文化,积极组织太极拳比赛活动,组织会员展示武术风采,广泛开展对外交流活动,有力促进大丰武术运动水平的提高。统筹推进太极拳进校园、太极拳培训进乡镇、选送优秀会员参加上级组织的培训活动等多项工作。协会的各项工作得到了政府和有关部门的充分肯定。

  会议强调,今后五年是大丰区武术运动事业不断发展的五年,也一定是武术运动协会不断壮大的五年。协会将开拓更多的项目,以太极拳为主但不局限于太极拳项目;广泛发动更多层次的人群参与运动,不分职业,不分年龄;加强与企、事业单位的互动,拓宽经费来源,增强协会的自我繁衍能力;抓好教练员、裁判员、社会体育指导员的队伍建设和管理;继续组织各项赛事,扩大参赛队伍,提高参赛水平和赛事知名度,创立在全市甚至全省有名的品牌赛事,提高全区的武术运动水平。会议号召,广大会员要齐心协力,不断进取,开拓创新,努力发展大丰区的武术运动事业,为推进健康大丰战略作出积极的贡献!

  会议结束后,进行了庆祝大丰武术运动协会成立四周年武术汇演。