首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 常州
江苏女篮于溧阳主场取六连胜
发布日期:2018-12-03 信息来源:常州市溧阳市文广体局 浏览次数: 字号:[ ]

  11月30日,2018-19赛季WCBA联赛进行了第十六轮的比赛。江苏牛首山女篮坐镇溧阳主场迎战大庆农商行女篮。这支由被誉为“中国女科比”纪妍妍率领的队伍,在本赛季取得了7胜8负的成绩。这场球赛是上赛季常规赛排名第五、六名两支队伍的争夺。最终江苏牛首山队以76:70的比分击败了大庆队,夺得赛季六连胜。

  首发阵容:

  江苏队:金维娜、娜塔莉、张曼曼、姜佳音、许晨妍

  大庆队:刘佳岑、莫妮克、张家赫、张湘君、周洲

  首节比赛,大庆队发起了凌厉的攻势,外援莫妮克投进一球。许晨妍马上不甘示弱,回敬1个篮板。大庆队连续进球,把比分拉至2:10。娜塔莉2罚2中,帮助江苏队回血。依靠娜塔莉的助攻,许晨妍再投一个篮板球,把比分追至6:12。江苏队似乎没有找到状态,主教练丁铁立即暂停,调整战术布置。今晚主场气势十足,牛首山啦啦队专门赶赴溧阳为球队加油鼓劲。老将陈晓佳出马,她和姜佳音通过2个篮板球,把比分差缩小至8分。紧接着,姜佳音打出了2+1,继续止血。首节比赛江苏队以21:28暂时落后。

  第二节归来,依靠陈晓佳的助攻,娜塔莉投进1球,开局良好。龚莉远投3分,让江苏在外线优势逐渐发挥出来。第二节,纪妍妍上场。江苏队毫不示弱,娜塔莉、金维娜连续进球,江苏队反超大庆队,比分为31:30。金维娜妙传陈晓佳远投,娜塔莉补篮板得分。这一节,双方比分咬得很紧,你追我赶。孙俪瑞远投3分成功后,纪妍妍也发起了3分球进攻。第二节比赛在金维娜压哨2分球中结束,双方打成43:43平。

  易边再战。双方互有攻守,比分一度胶着。大庆刘佳岑投入1球打破僵局,娜塔莉紧追1球。陈晓佳再次助攻许晨妍进球。娜塔莉、龚莉连续突破对方防线。第三节以江苏以61:56暂时领先。

  末节归来,双方比分胶着,相持不下。张曼曼远投3分得手,娜塔莉2+2,陈晓佳上篮得分,让江苏队将比分差扩大至6分。又是陈晓佳,发挥了老将优势,上篮得分。龚莉妙传娜塔莉,再夺2分。最后,江苏队以76:70夺得胜利。

  江苏女篮的数据方面,娜塔莉得到全场最高的29分、11篮板,姜佳音拿下12分,许晨妍也有12分进账,陈晓佳10篮板7助攻。

  大庆队方面:刘佳岑22分,莫妮克20分17篮板。

  赛后新闻发布会上,纪妍妍表示,今天球队打得非常精彩,对球队表现很满意。江苏队主教练认为,今天的外线打得不是很流畅,打得比较被动,虽然赢了,也打得比较艰苦,老将陈晓佳充分发挥了传帮带的作用。