首页
> 新闻资讯 > 热点信息
全国跆拳道道馆挑战赛在江苏无锡市举行
发布日期:2018-12-24 信息来源:国家体育总局 浏览次数: 字号:[ ]

  12月22至23日,2018全国青少年体育俱乐部联赛跆拳道系列总决赛暨全国跆拳道道馆挑战赛在无锡太湖国际博览中心举行,共有来自全国各地44个道馆的665名选手参加。

  此次比赛由国家体育总局青少司、国家体育总局拳跆中心、中国跆拳道协会主办。赛事共设置竞技和品势两个大项。其中,竞技比赛按照性别、年龄和公斤级又划分了72个小项。品势项目也分为了男女个人、混双和男女团体5个小项。由于是年度总决赛,参赛选手大多是在广东、无锡、上海三站分站赛中获得前三名的选手。

  今年14岁的龚水标在本次赛事中以连续三场大分差获胜,夺得青少年组男子56公斤以下级冠军。

  来自河南阳光正武道馆的何心成与张曼尼组成混合品势组合,一举拿下少儿组冠军。张曼尼说:“这次我们个人品势都没能够获奖,但是混合比赛就拿到了。”

  今年同是9岁的万豫阳、徐晨源和庞晨旭3位小选手当天代表河南精武道国际跆拳道馆出战男子团体品势比赛,最终携手登上最高领奖台。算上这次比赛,他们已经组队参加了三次国内大赛,两次拿到金牌。

  本次赛事的举办,将促进跆拳道运动在我国的普及与推广,同时推进跆拳道项目青少年梯队人才体系日趋完善。