首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 常州
常州武进区举办卡丁车邀请赛
发布日期:2018-12-11 信息来源:常州市武进区体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  12月9日,第二届 “太湖湾杯”卡丁车邀请赛在武进太湖湾旅游度假区圆满落幕。本次赛事由常州市武进区体育总会和常州市武进区广播电视台联合主办,共吸引了来自全国各地的19支车队、近百位专业车手及卡丁车爱好者参赛,其中还有来自澳门地区及国外的部分车手,是近年来全国单场耐力赛参与车队最多的大赛之一。

  本次卡丁车邀请赛为12小时耐力赛,分为4小时和8小时耐力赛两场比赛,由中汽联注册的GPKS赛事授权,于12月7日至9日在太湖湾嬉戏谷景区卡丁车赛场举办。通过举办本次赛事活动,提高了武进地区的卡丁车运动水平,大力弘扬了体育文化精神;同时,也进一步推广了本土旅游资源,提升了武进城市的影响力,促进了体育与旅游产业的结合,借助体育产业和体育消费拉动了休闲经济的增长。