首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 扬州
扬州仪征举办2018年阳光体育联赛棒垒球比赛
发布日期:2018-12-10 信息来源:扬州市仪征市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  12月9日,2018年仪征市青少年阳光体育运动联赛棒垒球比赛在仪征东区棒垒球场落下帷幕。共有来自全市7所学校,100多名运动员参赛。

  本次比赛小学组为软式棒球(支架),初中组为慢投垒球,采用单循环赛制。虽然当天的天气不佳,但这并没有阻挡住小队员们的热情。每个动作都有模有样,一丝不苟,为了荣誉将平时训练的成果都展示了出来,全然不顾周边寒冷的环境。

  最终,新集小学、陈集二小、陈集小学分获小学组前三名,初中组前三名则是由实验中学、实验中学东区校和枣林湾学校获得。今年仪征棒垒球在省运会上也是大放异彩,棒球甲组,垒球甲组都取得了第一名的好成绩,棒球乙组和垒球乙组也也分别获得第二名和第三名的成绩。本次比赛对于仪征打造棒垒球特色项目、扩大棒垒球影响也有着积极的作用。

  软式棒垒球是为推广棒垒球而设计的启蒙性游戏运动,与棒垒球性质相似,其竞争性和趣味性可与正规的棒垒球相媲美。同时,软式棒垒球还集跑、跳、投、打于一体,不仅能锻炼学生的身体素质、开动脑筋,训练他们的运动反应能力,更能培养学生相互配合的团队协作精神。

9081b039c292801fdff9405ff707ff8.jpg