首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 党群建设
省体彩工会举办首届职工书法培训班
发布日期:2018-11-09 信息来源:体彩管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

  “铁画银钩藏雅韵,粗微浓淡漫馨香。”为贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出“要深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采”的讲话精神,11月8日,省体彩工会邀请中国书法研究院艺术委员会委员,江苏省书法家协会会员,江苏省阜宁书画院院长端木利银在五环大厦二楼举办首届职工书法培训班。

  端木院长擅长行书、楷书、行草书,小字行书、小楷尤为精到,书风颇得王羲之、王献之神韵。端木老师给我们介绍了书法的技巧和章法,告诉我们学习书法要弄清笔法,注意笔锋的轨迹、线条的质感,强调起笔、行笔以及如何收笔。书法是书写汉字的艺术,是用视觉感受和艺术风格来表达书者情感的艺术形式。在轻松愉悦的氛围里,大家听得入神,练得认真,都对这次的书法培训表现出了浓厚的兴趣。

  本次书法培训活动结束后,大家表示:本次培训拓宽了职工的创作的视野,提高了对书法艺术的认知能力与鉴赏水平。本次活动大家不仅收获了宝贵的书法知识,而且从书法家身上感受到了书法艺术的无穷魅力。大家将带着这份对书法艺术的热爱投入到今后的工作中,为江苏体彩事业的发展贡献青春和热血。

  据悉,省体彩举办的本次书法培训班为期三个月,每周一次课程,每次课程2个小时。