首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 竞技体育
内蒙古自治区体育局局长谭景峰一行赴江苏省体育局水上运动管理中心考察调研
发布日期:2018-11-09 信息来源:水上运动中心 浏览次数: 字号:[ ]

  11月4日,内蒙古自治区体育局局长谭景峰、办公室副主任兼社体中心主任郝占、水上运动管理中心主任张凤志、办公室副主任科员苏龙一行来到江苏省体育局水上运动管理中心金牛湖基地考察调研。江苏省体育局副巡视员陈柏、办公室副主任徐忠生陪同调研。

  谭景峰局长一行先后参观了运动员高级公寓、运动员之家、力量训练房、测功仪训练房以及水面航道,并详细了解了运动员训练备战、日常生活和后勤保障等工作情况。座谈会上,水上中心主任刘翊群首先邀请与会人员一起观看“水韵江苏 扬帆起航”水上中心宣传片,并从组织架构、天津全运会及2018年取得的成绩及下一步发展思路做了详细汇报。谭景峰局长表示,此次来访,首先是考察学习江苏体育发展的先进经验,特别是水上项目、社会体育及社团建设方面,其次是寻求合作项目,内蒙古水上项目起步较晚,缺乏水上人才,希望可以实现互惠互利、共同发展的目标,在很多运动项目上都存在优势互补的潜力,希望双方能够进一步加强合作交流,为两地竞技体育发展、群众体育交流提供更广阔的平台。陈柏副巡视员表示,近几届全运会,江苏位于金牌榜前五,但是水上项目包括游泳、跳水、海上等项目只占所获金牌数的百分之十二左右,距离一些水上强省还有不小的差距,陈刚局长也非常重视水上项目的发展。双方可以寻找到一条合作的道路,江苏体育历史上有很多和其他各省多样化的合作形式,后期可以通过进一步沟通交流,寻找合作点,实现共赢。