首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 竞技体育
省体育局水上运动管理中心启动赛艇、帆船、皮划艇大集训
发布日期:2018-11-09 信息来源:水上运动中心 浏览次数: 字号:[ ]

  为做好人才梯队建设,选拔优秀后备人才,充实专业队伍,增强竞技实力,实现水上项目的可持续发展,日前,赛艇、帆船、皮划艇大集训在江苏省体育局水上运动管理中心启动。

  此次大规模的集训选材工作着力选拔水上、海上优秀人才,通过多轮筛选,以第十九届省运会的综合表现为参考依据,共有200余名来自全省的青少年入选此次集训名单,其中:皮划艇运动员59名,赛艇运动员75名,帆船运动员69名。为使此次选拔工作突出实效性,水上中心将在集训过程中根据项目特点不定期进行有针对性的选拔测试,不达标者停止继续集训的资格。本次集训将于12月上旬进行最终测试考核,优秀者将留下继续集训,备战2019年的第二届全国青年运动会和2021年陕西第十四届全国运动会。

  目前,经过一段时间的系统培训,运动员们的体能、技术动作都有了明显提高和改善。相信通过运动员自身的不断努力和专业教练团队的共同努力,这批小运动员一定会在实现江苏水上项目跨越式发展的道路上扬帆奋进、砥砺前行。