首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 体育产业
“江苏体彩公益行—运动健康社区”第二期基层体育工作者培训成功举办
发布日期:2018-11-09 信息来源:产业指导中心 浏览次数: 字号:[ ]

  10月30日,由省体育局和基金会联合主办的“江苏体彩公益行—运动健康社区”第二期基层体育工作者培训在无锡举行。省体育局副局长王志光、无锡市体育局副局长李海红、基金会秘书长程兵等出席培训班开班仪式。开班仪式由程兵秘书长主持。

  本次社区基层体育工作者培训为期4天,共有来自无锡、常州、苏州、南通、扬州五市152名社区基层体育工作者参加。为贴近社区需求,提升培训实效,基金会在培训内容上进一步优化,邀请专家团队深入社区实地考察并进行课题研究,分别从社区体育的概述,社区健身俱乐部的建设与发展,社区体育赛事活动的组织与开展三方面进行授课,培训期间学员还实地参观考察了宜兴市沧浦社区,丁蜀镇龙溪体育公园,龙池山自行车公园。

  基层社区体育工作是实施全民健身计划的一个重要组成部分,“江苏体彩公益行—运动健康社区”基层体育工作者培训的开展,能够让社区基层体育骨干进一步了解社区体育工作的运作模式,从中学习借鉴好的社区体育运作模式与经验,进一步提高广大从事基层社区体育工作者的思想觉悟、知识积累、组织水平以及工作能力等方面的水平,真正成为全民健身的带头人、牵线人、热心人。