首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 体育产业
“阳光体育计划”—“筑梦体育包”资助仪式顺利举行
发布日期:2018-11-09 信息来源:产业指导中心 浏览次数: 字号:[ ]

  11月2日,基金会“阳光体育计划”—“筑梦体育包”资助仪式在南京市浦口区汤泉中学举行。省十届政协副主席、基金会理事长张九汉,浦口区人民政府副区长陈晓璐,省体育产业指导中心副主任、基金会秘书长程兵,爱心企业江苏仰华科技股份有限公司董事长梦然以及浦口区相关部门领导出席了本次活动。

  “筑梦体育包”是基金会于2015年起创新开展的公益众筹项目,面向全社会开展线上线下募资,募集所得专项用于支持青少年群体开展体育活动,助力青少年体育事业的发展。本次“筑梦体育包”项目资助得到了江苏仰华科技股份有限公司梦然董事长及其爱女仰世中的大力支持,仰世中通过义卖自己的绘画作品,将所得善款58200元全数捐赠给基金会,为南京市浦口区汤泉中学300名学生提供了足球、篮球、羽毛球、乒乓球等器材。

  资助仪式上,基金会理事长张九汉向汤泉中学校长递交捐赠牌,南京市浦口区汤泉中学校长戴大祥对基金会及捐赠者表达了诚挚的谢意,并表示将充分利用好这些器材,为学生们的体育锻炼发挥作用;随后基金会秘书长程兵致辞并向支持基金会体育公益事业的爱心单位和个人表示感谢,最后爱心企业家梦然表示今后将继续支持体育公益事业,为有需要的人献出自己的一份力量。

  在健康中国和全民健身上升为国家战略的大背景下,加快发展青少年体育势在必行!在国家政策的指引下,我会通过举办形式多样、符合民生需求的公益活动,以增强社会公众尤其是青少年体质和健康为己任,为青少年体育事业及全民健身大发展不断努力和探索。通过举办此次资助仪式,为同学们送去体育阳光的同时,希望能够引导更多青少年参与体育运动,强健体魄、磨砺意志,凝聚和焕发青春的力量!希望体育公益传递的正能量吸引更多社会爱心单位与个人加入其中,共同助推青少年体育的更大发展!