首页
> 新闻资讯 > 通知
省体育局办公室 省教育厅办公室关于举办2018年全省幼儿园快乐体操教师培训班的通知
发布日期:2018-11-09 信息来源:青少年训练中心 浏览次数: 字号:[ ]

  苏体办[2018]124号

各设区市体育局、教育局:

  为大力推进幼儿体育工程,贯彻落实《省体育局省教育厅关于开展少年儿童快乐体操活动的意见》(苏体青【2018】24号)精神,切实提高我省幼儿园教师快乐体操教学水平和训练指导能力,推动幼儿园广泛开展快乐体操活动,经研究,定于2018年11月下旬和12月上旬在常州市举办两期全省幼儿园快乐体操教师培训班。本次培训由江苏省体操运动协会承办、常州市青少年业余体育学校协办。现将有关事项通知如下:

  一、培训地点与时间

  时间:11月23日至26日(第一期)

  12月7日至10日(第二期)

  地点:常州市青少年业余体育学校。

  二、参加人员

  全省各幼儿园,热爱运动、具备一定的体操运动基础、正在从事或准备从事快乐体操项目教学的教师。

  三、培训内容

  采用理论与实践相结合的形式,介绍快乐体操的理念和项目推广的目的意义;开展快乐体操启蒙基本技术、基本姿态教学、快乐体操教学活动等培训。主要包括以下方面的内容(课程内容根据临时情况可能会有修改变动):

  1、 快乐体操的概念及项目推广;

  2、快乐体操项目的启蒙姿态教学;

  3、快乐体操教学活动之案例解读;

  4、 快乐体操教学案例视频观摩及教学实操准备;

  5、 快乐体操教学活动展示和游戏设计;

  6、快乐体操教学的保育与安全 。

  四、其他要求

  (一)请各地结合幼儿园快乐体操项目开展实际,认真组织培训报名工作,重点推荐已开展快乐体操活动的幼儿园教师,各市每期的报名人数控制在10人以内。由各市体育局统一填写报名表(见附件),加盖公章后于11月12日前传真至江苏省体操运动协会。同时发送电子版至邮箱:731265982@qq.com。联系人:孟陈佳,电话:18694993947、025-84755217(兼传真) 。

  (二)请参训人员分别于11月23日18: 00前;12月7日18: 00前,至常州美豪酒店(常州市钟楼区西横街61号常柴大厦)和常州阳光国际大酒店(常州市怀德北路35号)报到。

  (三)培训期间, 培训学员须遵守培训纪律,不得旷课、迟到、早退,无故不得请假; 须自备运动服装和运动鞋;培训考核合格后,统一颁发培训证书并计入教师继续教育课时。

  (四)参训人员往返交通费由所在单位承担;培训费、食宿费由省体育局承担。

  附件:1、2018年全省幼儿园快乐体操教师培训班(第一期)报名回执.doc

    2、2018年全省幼儿园快乐体操教师培训班(第二期)报名回执.doc

 

  省体育局办公室             省教育厅办公室

  2018年  月  日