首页
> 体育产业 > 发展体育基金
江苏省发展体育基金会第五届理事会第五次会议在宁召开
发布日期:2018-11-09 信息来源:产业指导中心 浏览次数: 字号:[ ]

  11月6日,江苏省发展体育基金会第五届理事会第五次会议在省体育局五环大厦顺利召开。省十届政协副主席、基金会理事长张九汉参会并主持会议,省体育局机关党委副书记、基金会监事李芳、基金会法律顾问、监事曹骏、理事会部分副理事长、理事出席本次会议。

  会上,省体育局人事处处长张建飞介绍了新一任秘书长候选人、省体育产业指导中心副主任程兵同志的情况,选举通过程兵同志担任基金会理事兼秘书长一职;程兵秘书长向参会代表做基金会近期工作情况报告,以及《基金会差旅费报销管理办法》、《采购管理制度》和《信息公开管理办法》(修订)等新增管理制度的说明。各位理事在充分听取汇报后,对相关事宜进行表决并签字通过。  

  今年,基金会积极参与苏陕帮扶协作工作,为陕西省咸阳市旬邑县150个贫困家庭学生提供助学帮扶,为650名农村特困、残疾、单亲家庭老人送去人文关怀和温暖。会上,张九汉理事长向支持苏陕扶贫协作的理事单位颁发捐赠证书。

  在会上,针对基金会今后工作,张九汉理事长提出几点意见:一是基金会要按新要求,站在新高度,扎实开展各项工作。要进一步加强学习、苦练内功、广泛调研、深入谋划,了解社会体育公益需求,用好捐赠者的每一分钱,对上级组织负责,对社会公开,让捐资者放心,对受助者有效果。充分发挥慈善组织功能,公开透明做好公益事业。

  二是秘书处要继续凝心聚力,按照省体育局的要求,坚决贯彻执行好理事会的决策。秘书处全体同志应加强政治和政策学习,把握好相关政策,在开展秘书处日常工作的同时,做好上下、内外协调,积极为理事成员单位做好服务工作,组织理事会领导开展好活动,充分发挥理事单位的积极性。

  三是理事会成员要同心协力,拓宽思路,充分发挥引领基金会工作的积极作用,充分发挥理事会领导的智慧,对基金会工作进行顶层设计和深入谋划,按照习近平新时代中国特色社会主义思想的新要求,将体育公益事业做得有声有色。

  针对明年工作,张九汉理事长希望秘书处早考虑早筹划,并提出了几点要求:一是要加强基金会专项基金的发展工作;二是要加大社会募捐工作,帮助解决困难运动员生活、工作等方面的问题;三是要继续协助发展好体育产业工作。