首页
> 体育产业 > 产业资金
2018年省体育产业专项资金立项工作顺利完成
发布日期:2018-11-08 信息来源:产业指导中心 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,省财政厅、省体育局印发了《关于下达2018年度省级体育产业发展专项资金项目及补助经费的通知》(苏财教【2018】133号),标志着2018年度省体育产业专项资金项目立项工作基本完成,共有110个优质体育产业项目获得了总额为1亿元的体育产业专项资金的支持。

  2018年度体育产业专项资金的立项历经了申报组织、市级初审、省级评审等环节,最终形成了2018年度专项资金立项方案。这110个项目中,资助贴息类项目86项,涉及金额8060万元,具体包括场馆和健身健康服务类20项(1820万元),职业体育类2项(350万元),赛事活动类23项(2170万元),体育装备类22项(2130万元),体育培训类6项(460万元),体育旅游类8项(850万元),其他类5项(280万元);奖励类项目24项,安排资金1940万元。

  在110个支持项目中,场馆与健身健康服务、体育培训、赛事活动、体育旅游等与群众健身紧密相关的项目约占总项目数的70%,金额占比达64.4%,为公共服务体系的完善和体育民生的改善发挥了积极作用。一批原来不从事体育产业的企业在政策驱动下进入体育领域,参与包括建设运营体育场馆、开展健身服务、开发体育旅游、发展时尚运动项目等具体体育产业业务,为发展体育产业和促进体育领域供给侧结构性改革做出了有益贡献。

[附件下载]