首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 南京
南京雨花台区体育局积极推进全民健身组织体系建设
发布日期:2018-11-07 信息来源:南京市雨花台区体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  为满足群众体育需求,提升人民体质健康水平和幸福满意度,南京雨花台区体育局不断探索体育管理模式,积极推进全民健身组织体系建设。

  一是健全四级组织架构。不断完善区、街道、社区、协会全民健身组织建设。定期召开通联例会,谋划发展思路、分享工作办法、交流先进经验,着力提高各级组织的运转效率和水平,培养发展想作为、能作为、会作为、有作为的体育干事,夯实全民健康事业的基础。

  二是建立部门合作平台。成立由区委宣传部、区教育局、卫生局、民政局等36个部门组成的全民健身工作领导小组,充分落实联席会议制度。围绕“健康中国2030”战略规划,结合科技、教育、文化、卫生、养老、助残等事业发展,统筹谋划全民健身重大项目,发挥全民健身事业在深化素质教育、繁荣文化事业、提升民生福祉、丰富消费体验等方面的积极作用。

  三是大力扶持体育社会组织发展。鼓励协会、俱乐部、培训中心等体育社会组织积极参与全民健身公共服务体系建设,在全民健身活动的引导、培训和承办体育赛事等方面充分发挥专业性强、灵活性高的优势。