首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
2018中韩群众体育交流活动在江苏举行
发布日期:2018-11-07 信息来源:国际交流中心 浏览次数: 字号:[ ]

  韩国群众体育交流团一行56人于11月1日中午抵达江苏南京,开启了2018年中韩群众体育交流活动的序幕。这项旨在通过中韩两国体育文化交流、推动两国群众性体育活动全面发展、增进两国人民友谊的活动到今年已举办了18届。

  一年一度的中韩群体交流活动,是中华全国体育总会和大韩体育会联合主办的体育爱好者之间的互访交流及比赛活动,该活动已被列为国家体育总局年度重要外事活动之一,本次活动由中华全国体育总会主办,国家体育总局对外体育交流中心和江苏省体育总会共同承办,这也是此项活动第三次走进江苏。今年4月,江苏省群众体育代表团已成功访问了韩国,此次是韩国群众体育代表团对我省进行回访,国家体育总局对外交流中心主任黄凌海、省体育局副局长刘彤、王志光等相关领导参加了本次活动。

  本次活动于11月1日正式开始,至11月5日结束,中韩两国群众体育爱好者在南京、丹阳、丹徒、泰州和泰兴市进行保龄球、篮球、乒乓球、网球和羽毛球和5个项目的交流比赛。比赛期间,中韩两国运动员秉承“友谊第一、比赛第二”的宗旨,充分体现了高尚的体育品格和高超的竞技水平。赛事组织方也通过此次交流活动充分展现了其专业的办赛水平。中韩两国体育爱好者不仅在场上切磋技艺,也在场下共叙友情,还开展了丰富多彩的文化交流探访及体育社区观摩活动,南京博物院、南京云锦博物馆、丹徒米芾书法公园、丹阳金山寺、西津渡、泰兴黄桥小南湖、泰州梅兰芳纪念馆都留下了中韩友谊的身影,活动取得了圆满成功。

  本次活动对加快转变体育发展方式、增进群众体育的对外交流、提速群众体育发展、扩大我省体育全面对外交流合作都有积极的推动作用。江苏省国际体育交流中心具体组织实施了此项活动。