首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 体总信息
2018年砂板乒乓球世界杯比赛将在镇江市举办
发布日期:2018-11-05 信息来源:体育总会 浏览次数: 字号:[ ]

  镇江是一座有着3000多年历史的历史文化名城,素有“城市山林”、“天下第一江山”的美誉;镇江是一座充满生机、热爱运动、文明现代的宜居之城;镇江还是一座有着悠久的乒乓历史的城市,世界瞩目的乒乓明星张燮林、邬娜、秦志戬、范瑛等都是从镇江走向世界的。

  “镇江建工”2018砂板乒乓球世界杯在镇江举办了。10月20日,镇江市体育总会召开了“镇江建工”2018砂板乒乓球世界杯新闻发布会。江苏省体育总会副会长、秘书长李一冰、镇江市乒乓球协会主席陈苏、镇江市体育局局长戚亚新、镇江市体育局副局长承纲、镇江体育产业发展有限公司总经理张爱民、南京易砂乐体育文化发展有限公司董事长江浩强出席了本次发布会。

  会上介绍了“镇江建工”2018砂板乒乓球世界杯赛事场地、赛事规模、赛事制度、奖金分配、赛事特色。镇江市体育总会为了办好本次比赛,成立了赛事组委会,积极谋划赛事的各项筹备工作。组委会将以更新颖、更时尚的形式将砂板运动深入群众,推动全民健身,营造更轻松、更活跃的互动比赛氛围。

  “镇江建工”2018砂板乒乓球世界杯由江苏省乒乓球运动协会、镇江市体育总会主办,特别支持单位是江苏省体育总会。赛事由南京金农砂板乒乓球俱乐部、南京易砂体育文化有限公司、镇江体育产业发展有限公司、镇江市乒乓球协会承办。

  本次比赛场地是镇江市体育会展中心,它作为镇江的地标建筑,曾举办过许多乒乓球赛事,特别是2013年3月成功举办了“直通巴黎”中国男队镇江选拔赛、2014“直通东京”、2015年“直通苏州”中国乒乓球队镇江选拔赛等。同时也举办过2013、2014赛季中国足球超级联赛、2015-2016、2016-2017CBA男子篮球职业联赛江苏肯帝亚队主场比赛、2016里约奥运会蹦床选拔赛、2016全国定向公开赛、2017全国超级杯少儿啦啦操比赛等重大体育赛事。

  “镇江建工”2018砂板乒乓球世界杯是镇江首次举办世界顶级砂板乒乓球比赛,有来自英国、德国、西班牙、俄罗斯、丹麦和东道主中国等6个国家的16名选手参加比赛。

  本次比赛分为小组赛和淘汰赛。16名选手通过抽签方式分成四个组,小组循环,前两名出线,产生八强进入淘汰赛。比赛采取五局三胜制,执行目前最新的“砂板世乒赛竞赛规则”。在一场五局三胜的比赛中,每场比赛双方运动员有两次“两分球”机会。决胜局,7分交换场地;每局比赛执行谁先赢15分获胜的“英国金球制”;比赛统一使用“易砂乐”砂板乒乓球世界杯专用球拍。除以上砂乒特定的规则外,其余将执行中国乒乓球协会最新审定的乒乓球竞赛规则。

  参赛运动员在砂板乒乓球世界杯上可以获得20000美元至1000美元不等的奖金。具体分配如下(税前):第一名20000美元、第二名10000美元、第三名5000美元(并列2名)、第四名2000美元(并列4名),其余参赛运动员每人获得500美元奖金,以及每人500美元出场费。