首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 社团动态
2018年江苏省健身气功裁判员培训班在扬州举办
发布日期:2018-11-05 信息来源:体育总会 浏览次数: 字号:[ ]

  日前,江苏省一级裁判员培训班在扬州新世纪大酒店举办,来自全省各市体育局及高等院校的共60名一级裁判员参加了培训。

  本次培训由江苏省社会体育管理中心、江苏省健身气功协会主办,扬州市体育局,扬州市健身气功协会承办,省健身气功管理中心主任、省健身气功协会秘书长赵玉坤、省社体中心健身气功部部长李伟、扬州市体育局群体处副处长夏梅林参加了开班仪式,培训班由省健身气功协会技术部陈惠娟老师主讲。

  陈老师对健身气功竞赛规则(2017年版)的各种功法评分标准、扣分点进行了归纳总结。重点讲解健身气功导引养生功十二法和健身气功马王堆导引术技动作,并且通过模拟评分考核和规则考试,使裁判员在功法技术、裁判执裁能力上有了全面提高。

  本次裁判员培训,老师教得认真,学员们学得刻苦,课余时间还互相切磋,及时请教。本次培训增加了高校老师的参与,为健身气功进学校增添了动力。大家通过4天的相处还结下了深厚的友谊。