首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 社团动态
2018年中国中学生轮滑锦标赛暨全国小学生轮滑训练营在云龙区云兴小学开幕
发布日期:2018-11-05 信息来源:体育总会 浏览次数: 字号:[ ]

  10月26日上午,为期三天的2018年中国中学生轮滑锦标赛暨全国小学生轮滑训练营在徐州市云龙区云兴小学启幕,来自全国18个省、近300所学校的317支代表队,约1400名运动员、教练员参加了此次活动。此次比赛将围绕速度轮滑、自由式轮滑、单排轮滑球、轮滑阻拦赛等四个大项,以学校为单位分年龄组别展开竞技。

  在10月27号开幕式上,中国中学生体育协会副主席张燕军和国家体育总局社会体育指导中心轮滑部主任张娜向徐州市云兴小学校长陈书强授予寓意“绿色、健康、活力、阳光”的中国中学生轮滑锦标赛暨全国小学生轮滑训练营会旗,北京、天津、上海、河北等各省市参会的运动员代表依次入场;接着,徐州市人民政府副市长李燕讲话;云龙区委副书记、区政府区长周天文致欢迎词,张燕军副主席宣布比赛开幕。开幕式由云龙区人民政府副区长康宁主持。国家体育总局社会体育指导中心轮滑部、中国轮滑协会副秘书长刘育廷;中国中学生体育协会竞赛管理部项目主管李春晖;江苏省社会体育管理中心活动一部部长蔡莹;徐州市教育局局长吴昊;徐州市体育局局长陈钢;云龙区教育体育局局长唐金华参加。

  开幕式在东道主云兴小学教育集团的大型舞蹈《健康动起来》中拉开了序幕,健康向上、活力无限的云兴少年跟着欢快的节拍一起舞动,优美的旋律激荡起欢乐的气息,动人的舞姿诉说着童年的活力!自由式轮滑表演《舞动中国风》精彩纷呈,被称为“平地花式”的自由式集技巧性与艺术观赏性于一身,飞驰的少年们脚踩轮滑行云流水,轻盈的舞姿炫出别样的精彩,展现着他们的少年追风梦。最后,云兴小学城东分校的学生为观众带来了动感十足的《全民轮滑舞》,在全国的舞台上,孩子们尽情体验着轮滑的快乐,享受着运动带来的收获,也为大家奉献了一场精彩的视听盛宴。

  中央电视台、新华日报、江苏电视台、现代快报、徐州报业传媒集团、徐州电视台等多家媒体对赛事进行了专题报道,徐州教育在线进行了现场直播。

  据悉,此次活动是为积极贯彻《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》精神,推动轮滑运动在中小学的普及,提升全国中小学生轮滑比赛的竞技水平而举办。作为中国轮滑运动示范学校的云兴小学,12年来在推广校园轮滑普及中做出了重大贡献,现在,“校园轮滑 云兴模式”在全国得到推广,成为深受全国青少年喜爱的阳光体育项目。