首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 体总信息
2018雷越野·中国三峡超级越野赛连云港选手刘彪取得骄人成绩
发布日期:2018-11-30 信息来源:连云港体育总会 浏览次数: 字号:[ ]

  169公里,累计攀升10000米,持续作战47个小时......港城仅此一人。这是在刚刚过去的2018雷越野·中国三峡超级越野赛上,港城选手刘彪取得的骄人成绩。在刘彪心中,参加超级越野赛,一方面是为了“对得起”自己的爱好,另一方面是为了更加深入地了解越野赛,进而利用港城得天独厚的山水资源优势推广越野赛,普及越野知识,带动港城越野新风尚。

  11月22日,2018中国三峡超级越野赛在滨江公园拉开序幕,500名选手奔跑于长江之滨,感受三峡美丽风光。据了解,本次比赛设有全程组169公里和116公里组,169公里组总爬升达10000余米。而刘彪参加的是全程组的169公里。当天晚上8时许,比赛正式鸣枪起跑。在比赛的前几个小时,刘彪跑得很轻松。可当困意数次来袭时,刘彪根据赛段关门时间,以及自己比赛的实际情况,短暂的休息了15分钟,而后奋起直追。可当到了第9个打卡点时,前面连续的下坡、速降,让刘彪不得已停了下来。此时的他,双脚已被磨出了多个大血泡,袜子也已被跑烂。可即便如此,他还是坚持了下来,并在11月24日晚上7点到达最后一个打卡地点,整场比赛用了47个小时。要知道,近400人的比赛,最终完赛不足百人。比赛的艰难,由此也可见一斑。

微信图片_201811281501267.jpg

微信图片_20181128150126.jpg