首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
致敬改革开放40周年——“魅力江苏•最美体育”2018全省最美跑步线路暨最美乡村健身公园颁奖晚会在宁举行
发布日期:2018-11-26 浏览次数: 字号:[ ]

  “致敬改革开放40周年 ——‘魅力江苏 最美体育’2018全省最美跑步线路暨最美乡村健身公园颁奖晚会”于2018年11月24日下午2:00在南京电视台举行。省政府副省长陈星莺,省政府副秘书长王思源,省体育局局长陈刚,省体育局原党组书记、前国家女子排球队队长孙晋芳,省纪委省监委派驻省教育厅纪检监察组组长张姬雯,省体育局副局长王志光、王伟中,南京体育学院党委书记朱传耿,省台办副主任张为,省农业农村厅副巡视员黄非,南京电视台台长高顺青,以及部分省级机关相关部门负责人和媒体界代表出席颁奖晚会。

  本次颁奖晚会由江苏省体育总会、南京广播电视集团主办,晚会分为最美时代、最美季节、最美线路三个章节。在最美时代章节中,通过《老照片的故事》、视频《先行者》、与孙晋芳互动等方式,展示了改革开放40周年江苏体育的蓬勃发展。

  在最美季节章节中,现场公布了2018年度全省最美乡村健身公园年度榜,省体育局副局长王志光、王伟中,省台办副主任张为,省农业农村厅副巡视员黄非分别为获得该荣誉的28家健身公园颁奖。在最美线路章节中,现场揭晓了“魅力江苏 最美体育”2018全省最美跑步线路年度榜和网络人气奖,省政府副省长陈星莺、副秘书长王思源、省体育局局长陈刚、省纪委派驻省教育厅纪检监察组组长张姬雯分别为获得2018全省最美跑步线路年度榜的15条线路颁奖,南京体育学院党委书记朱传耿、今世缘酒业集团领导何创分别为获得网络人气奖的5条线路颁奖。

  本次晚会采用主会场和分会场联动模式,在扬州举行的2018“扬马”城市跑不停10公里精英赛暨“奔跑江苏”枣林湾四分马比赛现场设置了外场分会场。在晚会开始时,主分会场同时发枪起跑,并在过程中进行实时连线,现场还邀请奥运冠军陆春龙演唱晚会主题曲《运动梦想家》,通过丰富多彩的体育运动节目和展演展现了江苏体育的风采和人民的美好生活。

  为进一步响应建设新时代体育强省号召,推动全民健身与全民健康深度融合,在全省营造良好的运动氛围,江苏省体育总会从2016年开始举办“魅力江苏 最美体育”全省最美跑步线路年度榜活动,推动全省跑步路线的建设,将运动与公共服务、生态环保、城市历史、人文相结合,打造内涵丰富、底蕴深厚的最美跑步线路品牌。该活动至今已举办了三年,每年评选出15条最美线路,去年和今年还通过网络投票的方式评选出了5条网络人气线路,这些获奖的线路都在每年度的中国体育文化旅游博览会上展出,获得了良好的社会影响。

366888276206338459.jpg

16259447307854057.jpg453784894376599811.jpg

523725915677595458.jpg