首页
> 新闻资讯 > 热点信息
2018年世界女曲冠军杯赛中国队夺得首胜
发布日期:2018-11-21 信息来源:国家体育总局 浏览次数: 字号:[ ]

  “网宝利”2018世界女子曲棍球冠军杯赛11月20日于江苏武进结束了第三轮的争夺,东道主中国队以2比0战胜劲旅阿根廷队。

  首节比赛,排名世界第四位的阿根廷队从开局便展开了猛烈的进攻,然而中国队早有准备,凭借积极的防守慢慢控制住场面,第12分钟,中国队的15号选手张金荣与队友在弧底打出巧妙的配合,并抓住对方防守失误打进本场第一个进球。

  第二节双方对抗越来越激烈,本节第12分钟,中国队13号李红在对方禁区内接到队友传球后果断射门,打进了本场比赛的第二个进球,帮助中国队扩大领先优势。

  经过短暂的中场休息,双方的战术也进行了调整。不甘心失败的阿根廷队意图利用大举压上形成破门,连续的强攻给中国队制造了很大麻烦,中国队再次加强防守。第三节阿根廷制造了5个短角球,但都没有打进,长时间的拉锯战导致双方体力明显下降,两队虽然多次尝试射门,但都没有得分。最后一节,阿根廷依旧选择大举压上,顽强的中国女曲姑娘并没有让对方攻破球门。最终中国队以2比0的比分战胜阿根廷队。

  本届比赛共有6支队伍参赛,11月22日中国队将迎来本届赛事的第四个对手澳大利亚队。