首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
省体育局局长陈刚在听取镇江市丹徒区世业镇体育健康公园建设情况汇报时强调 全力打造健康示范样板镇
发布日期:2018-11-21 浏览次数: 字号:[ ]

  11月20日上午,省体育局局长陈刚专题听取了镇江市丹徒区世业镇体育健康公园建设情况汇报。镇江市政府副市长许文,镇江市体育局局长戚亚新,丹徒区区长谢继步、副区长贺丽娟,世业镇党委书记王志坚,以及省体育局有关处室负责同志参加了会议。

  陈刚充分肯定了世业镇体育事业发展,特别是体育健康公园建设所取得的成效。就如何进一步推动全民健身工作,陈刚强调:要提高政治站位,高度重视全民健身工作。

  他说:2014年12月13日,习近平总书记在视察世业镇时,首次提出“没有全民健康 就没有全面小康”的重要指示。打造世业镇体育公园,推动全民健身工作,既是落实习近平总书记指示的重要举措,也是满足广大群众体育健身需求的重要工作,要从讲政治的高度推动全民健身。

  要推动“全民健康日”设立,广泛开展全民健身活动,力争每年12月13日开展相关活动,落实全民健康战略,推动全民健身。

  要抓紧项目建设,丰富全民健身内容,按照世业镇体育健康产业发展规划,充分发挥市场功能,加大力度推进项目建设,可优先考虑建设各类培训基地等。

  要培育引进赛事,助推全民健身工作,省体育局将全力支持世业镇承办各类体育赛事活动,力争不同季节有不同赛事活动。同时,希望世业镇积极培育特色赛事,形成自有品牌,并定期举办活动。

  要争取进入体育健康特色小镇序列,打造全民健身样板,希望世业镇以民生需求为导向,以各类赛事活动为载体,力争通过3-5年建设,将世业镇打造成为健康示范样板镇。

  许文感谢省体育局对镇江市和丹徒区世业镇体育工作的支持帮助,他说,去年底,省体育局党组中心组专门到世业镇开展“学习十九大精神 重温总书记嘱托 建设江苏新体育”主题学习调研活动;近年来,陈刚局长先后两次带队到世业镇调研体育健康公园建设,给予了世业镇体育工作极大支持,助推了世业镇健康镇建设。

  会上,贺丽娟介绍了世业镇全民健身工作发展情况,戚亚新、谢继步、王志坚分别围绕世业镇体育健康公园建设作表态发言。

207948461289956342.jpg209708391152233948.jpg487976494717994213.jpg