首页
> 体育产业 > 产业政策
第四季体彩爱行走落幕 20万体彩爱心基金援建春蕾班
发布日期:2018-11-14 信息来源:体彩管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

  11月10日,“体彩爱行走”第四季在南京眼步行桥举行了线下徒步活动。从10月29日到11月11日,在共计两周的时间里,今年的体彩爱行走活动共吸引了4.56万人次参与,累计筹集的公益步数超过4.83亿步,用于援建“体彩春蕾班”的20万体彩爱心基金成功募集到位。

  参与人数逐年攀升

  连续开展了四季,“体彩爱行走”活动受到的关注也越来越多,参与人群也越来广泛。2018年爱行走共开展了14天,对比去年活动时间虽然缩短了,但日均参与人次、募集步数却提升了。2017年,“体彩爱行走”日均参与人次约为2285人次,日均募集步数约为3047万步。2018年,“体彩爱行走”日均参与人次约为3259人次,对比去年同期上升了42%;日均募集步数约为3453万步,对比去年同期上升了13%。

  健身做公益两全其美

  由于以往的爱行走,都是在秋天开展。因此,每到国庆过后,人们总习惯性地期待一场为爱加注的行走。48岁的武先生,每天五点起床跑步十公里,让他从190斤减到160斤,曾经困扰他的高血脂、高血压都不复存在。去年起就关注着“体彩爱行走”,两年来的线上捐步活动,他一天都没有落下。黄先生是爱行走的热心参与者,他不仅自己身体力行,还积极地向身边朋友推荐活动,拉动了千余人的徒步群群友加入行走。黄先生说,希望体彩春蕾班的孩子们,在好好学习的同时,也要锻炼好身体。

  线下活动仪式感满满

  生活不能缺少仪式感,每年的“体彩爱行走”线下活动,不仅给了众多爱心人士一个相聚的机会,也给了体彩爱行走活动一个实实在在的仪式感。从2015年的紫金山到2016年的玄武湖、2017年的明城墙,再到今年的“网红打卡点”——南京眼步行桥,“体彩爱行走”的线下活动都在借助山明水秀的风景畅行公益。今年的活动当天天公作美,当天展现出一周难得的晴好天气,趁着秋日暖阳,百余位热心公益的网友齐聚南京眼步行桥下,怡人江景美不胜收。值得一提的是,本次线下活动还为每位走完6公里的爱心人士颁发了活动纪念奖牌。这也是四季爱行走线下活动的首创。任女士参加过两次爱行走线下活动,当她拿到这块纪念奖牌后连说:“好惊喜!而且四块奖牌还能拼成一个图型,很有创意哦。”