首页
> 新闻资讯 > 热点信息
江苏大学生马拉松联赛首站南京鸣枪起跑
发布日期:2018-11-13 信息来源:国家体育总局 浏览次数: 字号:[ ]

  2018-2019江苏省大学生马拉松联赛首站南京工业大学站比赛日前在南京工业大学江浦校区鸣枪起跑,包括全省45所大学的在校学生、南京工业大学教职工、校友,以及社会各界跑步爱好者总计4500人参加了比赛。

  比赛共设置山地组(14公里)、迷你组(7公里)、健身组(3.5公里)三个项目。最终,来自南京铁道职业技术学院的张皓以54分19秒获得男子山地组冠军,女子山地组冠军由南京工业大学的金慧姿以1小时7分28秒获得。比赛期间,还举办了摄影大赛、K歌大赛等互动活动,为跑者们带来丰富多彩的娱乐体验。

  据了解,江苏省大学生马拉松联赛是由江苏省学生体育协会高校工作委员会与江苏省体育竞赛有限公司共同开发的面向省内高校学生、教职工、校友的路跑类原创校园体育赛事。首个赛季将设置7站赛事,第二赛季计划举办10站以上赛事,实现基本覆盖扬子江城市群内重点高校。

  赛事举办当天,由江苏省学生体育协会高校工作委员会主办,南京工业大学承办的“新时代江苏高校体育发展高层论坛”同期举行。与会代表围绕新时代江苏高校公共体育教育教学改革、学生体质健康促进、校园体育文化建设等维度进行了研讨交流。