首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
2018“一带一路”国际青少年户外定向训练营(镇江站)在西津渡开幕
发布日期:2018-10-30 浏览次数: 字号:[ ]

  由江苏省体育局、江苏省人民政府外事办公室主办、镇江市体育局、小鹿定向联合承办的2018“一带一路”国际青少年户外定向训练营(镇江站)于10月29日在镇江西津渡正式开幕。江苏省体育局副局长王志光出席并宣布开幕。
  开幕式上午在西津渡拉开帷幕,150名国际选手汇聚西津渡历史文化街区参加5个组别的比赛,比赛在古巷古街中进行,让选手不仅有穿越历史的时代感,更能体会到俯瞰长江的美丽景色。
  江苏省体育局在2017年于南京举办了第一届国际青少年户外(定向)训练营活动,引起了境内外较高关注。而本届训练营江苏省体育局经过精心策划组织,选择了南京、镇江、宜兴三个城市作为训练营的三站,目的就是为了能够展现多样化的江苏,更好的传播中国传统文化、江苏地域文化和自然人文知识,向参加训练营的各国青少年讲好中国故事、传播江苏声音。
  他们将在镇江进行为期3天的训练,训练营不仅有定向越野比赛,还有丰富的文化交流活动,如参观西津渡历史文化街区,镇江醋博物馆,南山体育健身步道徒步,与镇江市第一外国语学校进行联谊活动等。

877227423419795040.jpg246362129602299316.jpg