首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 徐州
2018全民健身万里行徐州站活动开启
发布日期:2018-10-12 信息来源:徐州市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  2018全民健身万里行徐州站,将于10月13日上午在云龙湖音乐厅北广场开启。活动形式为7公里团队健步走,活动路线从音乐厅广场—滨湖西大堤步行道—湖西路—玉带路—珠山西路—湖中路—音乐厅广场终点,全程7公里。

  本次活动由国家体育总局人力资源开发中心、国家体育总局职业技能鉴定指导中心、江苏省体育局、徐州市人民政府主办;省体育人才流动服务中心、省体育职业技能鉴定站、市体育局、市云龙湖风景名胜区管理委员会承办。2008年北京奥运会男子蹦床冠军陆春龙、2012年伦敦奥运会女子重剑团体冠军许安琪及徐州市健身走队伍2000人参与本次活动。

  “全民健身万里行”活动是由国家体育总局群体司牵头负责、国家体育总局人力资源开发中心组织举办的一项大型全民健身公益品牌活动。活动以组织奥运冠军等优秀运动员、国家职业健身教练深入大众,为大众传授健身技能、传播健康理念、提供专业进阶指导、开展5至10公里的专业路跑(健步走)等为主要内容,旨在深入实施全民健身国家战略,树立文明健康的生活方式,激发群众参与体育活动热情,满足人民群众日益增长的美好生活需求。每站都有奥运冠军等优秀运动员参与领跑,并与大众互动,指导科学健身,分享运动心得。自2009年开创至今,全民健身万里行已经走过全国近百个城市,累计参与人数近千万人。

  “2018全民健身万里行”活动于4月9日在北京水立方举行了启动仪式,计划于5月至11月分别走进上海、哈尔滨、太原、成都、青岛等9个城市,每站活动里程为5-10公里,挑选当地最美风景的城市路段进行。经国家体育总局与省体育局实地考察,将“2018全民健身万里行”江苏站活动选定在徐州市云龙湖景区举行,名称确定为“2018全民健身万里行徐州站”,活动时间2018年10月13日。