首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 泰州
泰州市广场舞公益培训进社区活动推广普及逾十万人
发布日期:2018-10-12 信息来源:泰州市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  海陵区

  舞起来嗨翻全场

  作为泰州市主城区的海陵区,全民健身各项活动一直是“主力军”角色。9月14日上午,来自该区10个镇街的250多名舞友,齐聚市体育馆内,在教练员的带领下庄严宣誓:“做推动广场舞进社区的三个大使,用大爱之心点燃更多市民学跳广场舞的激情。”

  宣誓过后,全体学员在教练讲解、示范、分解、合成等教学步骤带动下进行培训。随着“点赞新时代”等3首曲目的音乐旋律在体育馆内回荡,学员们越跳越兴奋,那嗨翻全场的劲头让人难忘。

  姜堰区

  “舞”比快乐的日子

  9月21日,姜堰区培训当天突遇暴雨,但雨水浇灭不了来自10多个镇街300多名舞友们学习“点赞新时代”等曲目的热情。由于阴雨天气,培训放在区社体指导员培训基地、新世纪武艺学校综合馆内举行。馆内容纳量不够,区体育局将镇街分成上、下午两批各150多人进行培训。

  室外雨水连连,室内热情满满。特别是来自乡镇的舞友们,用“如饥似渴”来形容她们的学习激情毫不为过。身着省协会统一发放的绿色T恤,学员们跳着新学来的舞蹈,心里真可谓是“舞”比快乐。“回去后一定要教会身边更多人跳起来。”这是多数学员在宣誓时心里的真实想法。

  高港区

  四乡八镇人涌来

  9月26日下午,高港区全民健身中心广场,来自该区7个镇街300多名社区(行政村)市民,齐聚广场学跳《点赞新时代》等3首曲目。

  作为泰州市所属3市4区公益培训的“压轴戏”,高港区文体旅游局下发通知,将200个参培名额具体分配到各镇街,本来在9月上旬开班的,因为“幸福舞起来”广场舞高港赛区在全市率先决赛,培训只能后延至18日,后又因下雨再延。一再推迟的培训“吊足”了舞友们的学习兴趣,各镇街每天都有人打文体旅游局电话,要求追加培训名额。东道主口岸街道报名人数一下子就突破一百人。培训当天现场,四乡八镇的广场舞爱好者闻讯而来,下午从1:30-4:30短暂三小时,本来原定200多人的培训规模一下突破至300多人。

  “秋高气爽,蓝天白云,阳光灿烂,金秋美景伴随着公益培训广场舞,美仑美奂,犹如仙境。”这是省协会负责人在群里看到高港培训现场照片后的评语。

  率先全市培训"满堂红"

  至此,泰州市从6月26日在泰兴启动(336人)培训后,兴化市7月18日(200人),泰兴市7月24-26日分三批(820人),高新区8月7日(200人),靖江市8月12日(200人),加之9月14日海陵区(250人),9月21日姜堰区(300人),9月26日高港区(300人)。全市8站有组织培训历时整三个月,近三千广场舞社体指导员犹如“种子”撒向全市2000多个社区(行政村)。经不完全统计,截止9月底,市、县(市)区、镇街三级有组织培训,以及“种子”们自发在社区、健身站点、公园、绿地、广场、老年大学等场所培训人数已逾十万人。