首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 青少年体育
2018年江苏青少年体育冬夏令营暨“新金菱杯”全省少年儿童羽毛球训练营顺利举办
发布日期:2018-10-11 信息来源:青少年体育处 浏览次数: 字号:[ ]

  10月2日—5日,江苏省体育局、江苏省教育厅在淮安市金湖县举办了2018年江苏青少年体育冬夏令营暨“新金菱杯”全省少年儿童羽毛球训练营,共有27支代表队200多名运动员参加。

  10月2日下午进行的训练营开营仪式中,体操奥运冠军黄旭倡议社会各界加大对青少年体育事业发展的重视程度,保障青少年体育锻炼时间,全面提高青少年的身体素质和体育技能,举办更多像青少年体育冬夏令营这样的专为青少年量身定做的体育活动,为实现美丽的“中国梦”,为江苏青少年体育事业高质量发展,齐心协力,共同打造更加美好的明天。开营仪式上还进行了裁判员宣誓、运动员宣誓,进一步强化了运动员的感恩意识、规则意识和纪律意识。

  开营仪式之后,金湖县文化馆、金湖县向日葵艺术培训中心、金湖县实验小学、育才小学、外国语学校等单位为全体运动员献上了一台青春、运动、阳光、时尚、活力的文艺表演。

  训练营活动得到了俱乐部、学校、教练员、家长及运动员的高度肯定,训练营期间开展了“走进金湖”大自然课外活动,参观金湖万亩水上森林,远离城市喧嚣,亲近休闲养生的“天然氧吧”,愉悦了运动员的身心;开展了羽毛球特色亲子比赛,更是获得家长的青睐,促进了亲子关系,培养了孩子的训练兴趣,激发了孩子训练热情和热爱运动的兴趣。邀请体操明星和教练给运动员们进行专业的身体素质训练指导,强化运动员身体的柔韧性、协调性和灵敏性,为后续发展打下基础;邀请省、市羽毛球专业教练为运动员规范羽毛球基本技术和战术;开展了运动员身体素质测试和激烈公平有序的羽毛球比赛,评选了“羽球希望之星” 和 “团队优胜奖”,颁发了证书和奖品,这次训练营让每一个孩子都露出了微笑、展现了活力,留下了美好难忘的回忆,我们希望青少年体育冬夏令营活动成为青少年健康成长的重要平台。