首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 徐州
全国少儿乒乓球总决赛将在徐州开赛
发布日期:2018-10-11 信息来源:徐州市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  2018全国少儿乒乓球杯赛总决赛,将于10月13日-17日在徐州奥体中心举行。

  本次比赛由中国乒乓球协会主办,徐州市体育局承办。全国少儿乒乓球杯赛总决赛是一项全国性少儿乒乓球项目水平最高的重要赛事,是国家体育总局列入年度竞赛计划的国内Ull、UIO最高级别的比赛,被誉为“乒乓球冠军的摇篮”,于 2003 年创办于古都洛阳,每年举办一次,至今已成功举办 14 届。本次比赛时间为10月13日— 17日,比赛地点在徐州市奥体中心体育中心综合馆,总参赛队员343名。比赛共设10岁和11岁两个组别,其中10岁组设:男子团体、女子团体、男子单打、女子单打比赛;11 岁组设:男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打。除了进行骨龄测试外,这次比赛要对所有参赛的运动员进行一定的文化测试,文化测试没有达到最低合格线者,不能参加比赛。

  总决赛以“向阳杯”、“新星杯”、“开拓杯”、“奥星杯”、“创新杯”、“娃娃杯”、“四环杯”、“幼苗杯”八个全国少儿乒乓球比赛执委会组队报名参加。其中“向阳杯”、“新星杯”由徐州发起。

  作为全国乒乓球重点小学校的徐州市少华街小学,于1980年7月12日发起了全国部分省(市)基层小学参加的“向阳杯”乒乓球比赛。“新星杯”少年儿童乒乓球比赛最初由徐州市少年儿童业余体校于1975年发起,其前身为苏鲁豫皖4省8市业余体校少年儿童乒乓球邀请赛,每年举行一届。后来,参赛的单位越来越多,比赛的规模越来越大,运动员达到近千人,成为全国最大规模的少年儿童乒乓球比赛。40多年来,从“新星杯”比赛中走出了众多世界冠军、奥运冠军,近百名“新星杯”参赛的选手被选入国家队、国青队,徐州乒乓球国手阎森、杨影、孙晋、张勇等就是从“新星杯”中走出来的优秀乒乓球运动员。