首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 体总信息
“迈进新时代 幸福舞起来”2018无锡市广场舞大赛总决赛激情上演
发布日期:2018-10-11 信息来源:体育总会 浏览次数: 字号:[ ]

  9月30日下午,“迈进新时代 幸福舞起来”无锡市广场舞决赛在惠山区全民健身中心成功举办。

  本次决赛由无锡市委宣传部、市文明办、市文广新局、市体育局主办,中国邮政集团无锡市分公司、中国移动无锡分公司、江苏有线无锡分公司、无锡日报报业集团数字出版运营中心、无锡市广场健身舞运动协会协办。

  经过社会报名、海选初赛、市级复赛,最终成功晋级决赛的10支团队 300多人同场竞艺、一展风采。决赛曲目紧紧围绕庆祝改革开放40周年、新时代新作为新篇章、弘扬社会主义核心价值观、传播“爱敬诚善”文化等主题,节目形式多样,充分体现了活动的时代性和创造性。

  经过2小时的激烈角逐,江阴市青阳镇凝秀湖艺术团表演的《咏唱中国梦》和新吴区江溪街道溪之韵舞蹈队表演的《扎西德勒》荣获一等奖;滨湖区荣巷街道太湖灵秀艺术团表演的《沂蒙山小调》、滨湖区河埒街道水秀柠檬舞蹈队表演的《饮酒欢歌》和惠山区前洲街道女人花舞蹈团表演的《美丽公主》获得二等奖;江阴市澄江街道芙蓉花艺术团、滨湖区蠡园街道星光艺术团、宜兴市周铁社区友谊舞蹈队、锡山区东北塘丽芙蓉舞蹈队和江阴市祝塘芳草地舞蹈队表演的广场舞获得三等奖。另外,梁溪区通江街道金秋艺术团和新吴区鸿山街道群英舞蹈队分别获得了文明风尚奖;惠山区和谐惠丰志愿者舞蹈队荣获最佳人气奖,滨湖区蠡湖街道蠡湖之恋舞蹈队荣获最佳风采奖。随后,主办单位为获奖代表队颁发了奖牌并一起合影留念。

  本届大赛主办方还特别拍摄制作了教学视频,以光盘、U盘的形式发放到广场舞爱好者手中。利用微信公众号、网站等数字媒体,向市民提供在线视频教学及音乐与视频的下载,让广场舞可听可看,易学易行,不断提升无锡广场舞活动水平。同时,大赛依托智慧无锡、无锡观察等新媒体平台进行直播,在有线电视开机画面中加入广场舞大赛的赛事信息,开通场外投票渠道,覆盖百万人群,形成了家喻户晓、场内场外同频共振的强磁场。